Обама выступил с победной речью: лучшее у США еще впереди

Переизбранный президент США Барак Обама выступил перед своими сторонниками. Его речь транслировали множество зарубежных телеканалов.

«Вы формируете дух этой страны — дух, который поднял эту страну из глубин... Это страна, которая воплощает личные мечты каждого. Мы — единая страна», — сказал Обама.

При этом толпа относительно долго не давала Обаме начать выступление, скандируя «Еще четыре года» («Four more years» — аналогичная запись появилась в Twitter Барака Обамы сразу после того, как стало ясно, что он победил на выборах. Фотография обнимающихся Обамы и его жены Мишель, прикрепленная к этому твиту, за считанные минуты была ретвитнута сотнями тысяч пользователей.)

«Мы знаем в глубине наших сердец, что лучшее у США еще впереди (в оригинале «The best is yet to come» — возможно, отсылка к популярной песне группы The Scorpions — «Газета.Ru»). Я хочу поблагодарить каждого принявшего участие в этих выборах. Особенно тех, кто сделал это в первый раз», — сказал президент США.

«Хочу поздравить мою команду, и в особенности — лучшего американского вице-президента Джо Байдена», — добавил Обама.

Он также рассказал, что поздравил Митта Ромни и Пола Райана с успехом, которого они добились в результате проделанной ими работы.

Отдельно в своей речи Обама отметил членов своей семьи — жену Мишель и дочерей Сашу и Малию, которые перед его речью вышли вместе с ним на сцену.

«Мишель, я никогда тебя так не любил, как сейчас. Я горжусь тобой, вся страна гордится тобой. Дочки, вы выросли за то время, пока я был президентом, вы такие же сильные и красивые, как ваша мама. Но вторую собаку мы все равно заводить не будем», — сказал Обама.

«Благослови тебя господь, Америка», — закончил он свою речь.