Соратнику Удальцова Константину Лебедеву предъявили обвинения

Активисту «Левого фронта» Константину Лебедеву, задержанному в среду на 48 часов по делу о подготовке массовых беспорядков, предъявили обвинения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Сегодня в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, находящегося в производстве Главного следственного управления СК России, Константину Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства процедура предъявления обвинения происходила в присутствии адвоката Константина Лебедева Виолетты Волковой», — говорится в пресс-релизе.



Вину во вменяемом преступлении Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался.

Также стало известно, что следствие ходатайствует об аресте оппозиционера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Лебедева Виолетту Волкову.

«Вопрос об избрании меры пресечения моему подзащитному будет рассмотрен в суде в 14.00», — рассказала правозащитница.

Утром в среду стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Удальцова и других членов «Левого фронта», чьи фамилии фигурировали в фильме «Анатомия протеста-2». Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 212 УК («Приготовления к организации массовых беспорядков»). Дома у оппозиционеров провели обыски, их доставили в здание Следственного комитета. Удальцова отпустили домой, взяв с него подписку о невыезде.