Тысячи демонстрантов в Йемене атаковали посольство США в Сане, полиция открыла огонь

Сотни демонстрантов в Йемене, недовольных американским фильмом о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», атаковали посольство США в столице страны Сане, сообщает Reuters. По данным Sky News, ссылающегося на местные СМИ, число протестующих достигает 4 тысяч человек.

Очевидцы рассказали прессе, что охрана пыталась остановить толпу, открыв огонь в воздух. По другим данным, в результате столкновения между полицией и исламистами погибли люди.

Свидетели происшествия также утверждают, что пришедшие к посольству манифестанты сначала разбили окна отделов безопасности, находящихся за территорией посольства. После этого им удалось прорваться через хорошо защищенные главные ворота здания посольства.

Это уже не первое нападение на диппредставительство США в странах арабского мира. Накануне в результате ракетного обстрела американского консульства в ливийском Бенгази погиб посол США в стране Кристофер Стивенс. Вместе с ним погибли два морских пехотинца, отвечавшие за безопасность посла, и еще один работник консульства. В ту же ночь — со вторника на среду — недовольные фильмом атаковали посольство США в Каире. Позже толпа напала на американское консульство в Тунисе.

В результате столкновений между манифестантами и полицией уже пострадали десятки человек, есть и погибшие.

Последний раз посол США погибал при исполнении своих обязанностей в 1979 году. Тогда в Афганистане был похищен и убит Адольф Дабс.