«Ведомости»: Путин не доверил Медведеву выбор глав Минфина, Минэкономразвития и ФАС

Владимир Путин оставляет в новом правительстве свою «группу влияния» из глав Минфина, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы. Именно президент выбирал руководителей для этих ведомств, в остальном предоставив Дмитрию Медведеву большой простор для маневра, пишут «Ведомости».

Во вторник премьер-министр представил Путину структуру и состав нового кабинета министров. Это был последний день отведенного по Конституции срока, когда Дмитрий Медведев мог внести проект указа по структуре федеральных органов.

Президент дал премьеру большую свободу в формировании правительства и обещал не настаивать на своих кандидатах, рассказал источник, близкий к администрации президента.

По его словам, Путин оставил за собой только три ведомства, для которых сам выбрал руководителей: это Антон Силуанов в Минфине, Андрей Белоусов в Минэкономразвития и Игорь Артемьев в ФАС. Их кандидатуры были согласованы президентом и премьером заранее, подтвердили два чиновника правительства.

Эти три кандидата Путина должны будут уравновешивать команду Медведева, на которого сейчас определяющее влияние оказывают Аркадий Дворкович, Михаил Абызов и Александр Волошин, объясняет собеседник «Ведомостей», близкий к Кремлю.

Медведев уже встречался со всеми «своими» кандидатами, теперь консультации с ними начнет Путин.