ОМОН разогнал «народные гуляния» на Чистопрудном бульваре, люди ушли на Пушкинскую площадь

Twitter @egor_mq

На Чистопрудный бульвар, где продолжаются «народные гуляния» протестующих против инаугурации Путина, прибыло большое количество ОМОНа, на некоторое время полиция перекрыла бульвар в районе улицы Покровка, начались задержания, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

ОМОН начал задержания людей с белыми лентами и в дождевиках. Люди спешно покинули Чистопрудный бульвар, не вступая в конфликт с полицией. В акции участвуют сотни людей, сейчас они разделились на несколько групп, которые двинулись в сторону Пушкинской.

Акции протеста, начавшиеся в день инаугурации Владимира Путина, продолжаются уже вторые сутки. В понедельник, по данным правоохранительных органов, в Москве были задержаны порядка 300 человек. Поздно вечером начался митинг оппозиции у станции метро «Китай-город», получивший название «народных гуляний», которые продолжались всю ночь.

Во вторник к протестной акции на Китай-городе присоединились сотни человек, митинг посетили депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. После ухода депутатов ОМОН разогнал протестующих, несмотря на данные ранее обещания. Задержаны десятки человек, в том числе журналисты. Организаторы акции протеста Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны рано утром, но призвали своих сторонников продолжать митинг. Несколько сотен протестующих вновь собрались уже в районе Чистопрудного бульвара.