Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Экс-спикер избивал за овец

Возбуждено дело на оппонента главы Тувы

Следственными органами Республики Тува возбуждено уголовное дело в отношении депутата законодательной палаты великого хурала (парламента республики) Василия Оюна, подозреваемого в избиении и угрозе убийством, сообщается на сайте СКП России.

Как сказано в сообщении, 11 июня 2010 года в правоохранительные органы с заявлением обратился местный житель, который сообщил об избиении и угрозах убийством со стороны Оюна. По результатам проведенной процессуальной проверки 12 июня 2010 года в отношении Оюна возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «угроза убийством».

Поводом для возбуждения дела стало обращение в правоохранительные органы Чингиса Оюна, который в результате избиения металлическими прутами для стреноживания коня оказался в больнице с сотрясением головного мозга.

«Тува Онлайн» сообщает, что инцидент, послуживший поводом для возбуждения дела против Оюна, произошел вечером 10 июня в местечке Каак Чеди-Хольского кожууна (района) Тувы. Василий Оюн заподозрил пострадавшего, 23-летнего чабана, в причастности к краже восьми овец из отары его зятя Буяна Ховалыга. По данным агентства, чабана била группа родственников Ховалыга и их знакомые, включая Василия Оюна и его личного водителя, сотрудника автобазы великого хурала Вячеслава Доо. Пострадавшему также угрожали пистолетом, заставляя рассказать, кто украл овец.

В данный момент потерпевшему оказана необходимая медицинская помощь, и он находится на стационарном лечении в одном из медучреждений республики. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает следствие.

Оюн — бывший спикер законодательной палаты великого хурала и один из главных оппонентов главы Тувы Шолбана Кара-оола. В мае 2009 года, вскоре после возбуждения против него первого дела о должностных злоупотреблениях, он лишился поста спикера и был исключен из партии «Единая Россия ». Дело позже было закрыто, а Оюн стал депутатом от партии «Справедливая Россия». Новый состав великого хурала, который теперь будет однопалатным, в Туве должен быть избран в октябре этого года.

Новости и материалы
Киев попросил США снять ограничения на использование оружия против целей в РФ
В Петербурге продолжаются работы после взрыва в военной академии
Пересадка органов может изменить личность человека, узнали ученые
КНДР провела испытания новой тактической баллистической ракеты
Спортдиректора «Спартака» похвалили за качественную работу
Ученые выяснили, что воспаление мозга необходимо для работы памяти
Смена министра обороны РФ стала самым обсуждаемым инфоповодом по итогам назначений Путина
Милиция Киргизии заявила о стабилизации ситуации в Бишкеке после стихийного митинга
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
В Финляндии начали расследование крупной утечки данных
Ученые узнали, когда первые люди поселились на Кипре
Школьникам объяснили, чего нельзя делать за неделю до ЕГЭ
Гросси оценил сотрудничество России и МАГАТЭ по Запорожской АЭС
В Госдуме предложили увеличить штраф за курение в неположенных местах
В Минсельхозе рассказали о последствиях аномальных заморозков
В Бишкеке оцепили улицу, где местные жители собрались после драки с иностранцами
США не подталкивают Киев к нанесению ударов по территории РФ
Danone завершила продажу своих активов российской «Вамин Р»
Все новости