Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Руководство «ВКонтакте» обвинило Samsung и контент-провайдера i-Free в коррупционном сговоре

Руководство социальной сети «ВКонтакте» обвинило российское представительство Samsung Electronics и контент-провайдера i-Free в коррупционном сговоре.

Заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский в среду опубликовал заявление, в котором утверждает, что в конце 2011 года представители российского отделения Samsung обратились к соцсети с просьбой разрешить предустанавливать официальное приложение «ВКонтакте» для Android на смартфоны Samsung. «ВКонтакте» согласилась, однако в январе 2012 года представители Samsung «внезапно сообщили нам о намерении разрабатывать свое собственное приложение для Android».

«Возникает закономерный вопрос: зачем заказывать новое приложение, если мы готовы предоставить наше приложение абсолютно бесплатно? Неужели агрегатор i-Free сможет разработать интерфейс для «ВКонтакте» лучше самого «ВКонтакте», который занимается этим уже 5 лет?» — заявил Перекопский.

Создатель и глава «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что, по его мнению, «сделавшая состояние на продаже порнокартинок за СМС компания i-Free не сможет сделать приложение, сопоставимое по уровню качества с приложением «ВКонтакте».

«Это очень сложная задача, которая требует редких специалистов. Создание копии существующего бесплатного приложения — изначально бессмысленная задача, которая может быть объяснена только личным интересом менеджеров, которые разместили заказ на его разработку у i-Free и получили процент от суммы заказа», — заявил Дуров, пообещав, что донесет информацию до головного офиса компании в Южной Корее.

«ВКонтакте» нарушает принципы деловой этики и наносит вред имиджу Samsung, заявила в ответ пресс-служба компании. Samsung расценивает заявление соцсети «как недружественное и оставляет за собой право предпринять дальнейшие шаги, в том числе юридического характера, для защиты своих интересов».

По версии Samsung, «ВКонтакте» сама обратилась к производителю с запросом о возможности предустановки официального приложения соцсети для платформы Android на устройства Samsung, поставляемые на российский рынок. После рассмотрения этого предложения Samsung выступила со встречным предложением — разработать серию приложений для всех мобильных платформ, в том числе для платформы bada. «ВКонтакте» с этим условием не согласилась.

Сотрудничество с i-Free по разработке приложения «ВКонтакте» представитель Samsung комментировать не стал.

В свою очередь гендиректор i-Free Вячеслав Овчинников обвинил руководство социальной сети в недобросовестном пиаре.

«Мы предпочитаем тратить время не на сведение счетов с конкурентами, а на производство продуктов и услуг, не нуждающихся в такой «пиар-поддержке», которую регулярно практикует компания «ВКонтакте».

Новости и материалы
Байден заявил, что не ожидает ухудшения отношений с Си Цзиньпином
В Ростовской области сбили три украинских дрона
Стала известна дата испытаний космического солнечного паруса
Стоматолог объяснил, как правильно чистить зубы
Небензя призвал полностью восстановить финансирование БАПОР
В Белгороде и его пригороде во второй раз за ночь звучит ракетная тревога
Операторов обяжут сообщать об изъятии номера
Евросоюз осудил Иран за атаку на Израиль и пообещал ввести новые санкции
Ученые назвали главные источники загрязнения атмосферы свинцом и мышьяком
В Киевской области произошел взрыв
В Киеве заявили о возможной нехватке электроэнергии на Украине 18 апреля
Родителям ответили, стоит ли бить тревогу, если ребенок постоянно сидит в телефоне
В России появилась ассоциация киберспортсменов
Путин поручил достроить новый стартовый стол для «Ангары» на Восточном
На саммите ЕС призвали срочно помочь Украине с ПВО
Москвичей предупредили о мокром снеге
Ракетную тревогу в Белгороде и Белгородском районе отменили
Ученые нашли останки крупнейшего морского динозавра в истории
Все новости