Сергей Иванов: не надо доверять западным рейтингам коррупции в России, надо создать свои собственные

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что не стоит доверять западным рейтингам коррупции в России и инвестиционной привлекательности страны вроде Transparency International, а вместо этого необходимо создавать свои рейтинги, сообщает РИА «Новости».

«Я не очень доверяю многочисленным рейтингам, прежде всего западным, где произвольно различные организации, например Transparency International, ставят на то или иное место. Нам надо создавать свой рейтинг, причем, на мой взгляд, их (рейтинги) надо создавать по отдельным регионам, потому что ситуация в различных российских регионах сильно разнится», — сказал Иванов журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать поставленную премьер-министром России Владимиром Путиным задачу «переместить» Россию со 120-го на 20-е место в списке стран с благоприятным деловым климатом.

При этом, по мнению Иванова, главным решением вопроса инвестиционной привлекательности страны должно стать вложение денег «в обычную транспортную инфраструктуру».

Согласно последнему докладу Transparency International, опубликованному в декабре прошлого года, Россия по уровню коррупции находится рядом с Угандой и Нигерией, занимая 143-е место из 182 возможных