В Горном Алтае «Единая Россия» исключила депутата, выступившего на митинге «За честные выборы»

Региональный политсовет «Единой России» в Алтайской республике исключил из партии депутата местного госсобрания Александра Шефера за участие в февральском митинге оппозиции «За честные выборы», сообщила РИА «Новости» пресс-служба местного отделения партии.

«В данном случае исключение из партии связано с действиями Шефера, дискредитирующими партию, в частности за участие в митингах оппозиции «За честные выборы» в феврале этого года и в других акциях оппозиции», — заявили в пресс-службе.

Акция «За честные выборы» прошла в Горно-Алтайске 4 февраля. Единоросс Александр Шефер в своем выступлении на митинге сказал собравшимся, что, по его мнению, выборы в Госдуму в декабре прошлого года прошли «с чудовищными нарушениями», что «свидетельствует о их нелегитимности».

Сам Шефер подтвердил, что был исключен из партии за участие в акции.

«Я выступал на акциях оппозиции «За честные выборы», потому что видел, что выборы в Госдуму прошли с большими нарушениями и фальсификациями. Я говорю не о нашем регионе, где с этим все было более или менее в порядке, а о ситуации по России в целом. Поэтому я выступал за то, чтоб выборы президента прошли честно, без нарушений», — пояснил Шефер.