Прокремлевский активист полчаса атаковал вопросами случайного человека, думая, что это Немцов

В среду издание New Times выложило в интернет видео, снятое прокремлевским активистом Максимом Перевалов, где тот пристает к пассажиру аэроэкспресса с вопросами, обращаясь к нему как к политику Борису Немцову.

Перевалов стал известен тем, что 5 февраля он спровоцировал на драку с Немцовым в аэропорту Домодедово.

На выложенном видео Перевалов на протяжении получаса следования аэроэкспресса в Домодедово донимает седого пассажира в очках, почему тот летит в Канаду, обращаясь к нему как к Немцову.

«Доброе утро, Борис Ефимович, меня зовут Максим, я начинающий молодой политик. Зачем вы летите в Торонто?» — обращается Перевалов к пассажиру. После тот с недоумением откладывает в сторону газету «Коммерсантъ», которую читал, и говорит, что он летит домой в Красноярск, но этот ответ не останавливает Перевалова от дальнейших расспросов.

Далее Перевалов уверяет мужчину в том, что тот был губернатором и просит прокомментировать митинг на Болотной площади. Ответ мужчины о том, что он не участвовал в митинге вновь не удовлетворяет прокремлевского активиста, который продолжил атаковать пассажира на протяжении следования аэроэкспресса. Далее мужчина игнорирует активиста, но тот продолжает задавать ему вопросы.

«Борис Ефимович, я хочу услышать на эти вопросы ответы! Как-никак я патриот своей страны», — уверяет Перевалов пассажира, продолжая задавать ему вопросы вплоть до КПП аэропорта.

5 февраля стало известно об инциденте, произошедшем в аэропорту Домодедово, откуда вылетал Немцов. Тогда Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как активист попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона.