Активисты оппозиции и «России молодой» спорят, кто первым пришел к мэрии с заявкой на митинг

В ночь на понедельник у здания мэрии Москвы на Тверской улице активисты оппозиционных движений и прокремлевской «России молодой» пытаются опередить друг друга при подаче заявки на проведение митинга 5 марта, сообщает на своем сайте «Новая газета».

По федеральному закону, уведомление о проведении массовой акции должно подаваться за 15 дней до его даты.

Оргкомитет протестных действий решил провести первый после президентских выборов митинг именно в этот день, в 19.00 на Лубянке. Как заявила активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина, именно оппозиционеры первыми приехали к мэрии.

Активисты рассказали, что вызвали наряд полиции, и сейчас у входа в здание стоят отдельно группы активистов и полицейские, при этом перепалка продолжается. Митюшкина также призвала сторонников оппозиции утром приехать к мэрии.

«У мэрии Москвы назревает конфликт», — констатирует координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Провокаторы пытаются сорвать подачу заявки на митинг 5 марта», — пишет https://twitter.com/#!/s_udaltsov.

Михаил Духович, представитель пресс-службы «Штаба единых действий», созданного прокремлевскими движениями в поддержку Владимира Путина, напротив, утверждает, что именно они первыми пришли к мэрии.

«Примерно с четырех вечера активисты штаба стоят у мэрии, чтобы первыми подать заявку. Наши представители планируют провести акции на Лубянке 4 марта и на нескольких площадях Москвы 5 марта. В полночь к ним подошли активисты оппозиции, которые попытались устроить драку и провоцировали на конфликт», — рассказал Духович.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть