Патриарх Кирилл: пусть общественное ТВ не транслирует «децибелы меньшинства», оппозиция много кричит

Патриарх Кирилл считает, что общественное телевидение, о создании которого говорил Дмитрий Медведев, не должно становиться рупором для «децибел» меньшинства, которое громче всех заявляет о своих требованиях.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным с представителями российских религиозных конфессий, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня речь идет о создании общественного телевидения. Мы вначале с энтузиазмом восприняли эту идею, а потом призадумались. А призадумались вот почему — у нас чаще всего самые пронзительные голоса, самый большой крик раздается со стороны тех, кто не представляет большинства. И на них с некоторым испугом реагирует власть», — сказал патриарх.

«У людей есть потребность в участии церкви в общественно значимых проектах. Поэтому, мне кажется, общественное телевидение должно отражать не количество децибелов в этих общественных заявлениях, а реальное количество людей, которые связаны с той или иной позицией, и должно адекватно представлять разные точки зрения, в том числе и точки зрения тех людей, которые озабочены сегодня нравственным состоянием нашего общества», — пояснил патриарх Кирилл.

Глава РПЦ, как сообщает агентство, заверил собравшихся в том, что православная церковь в курсе настроений в обществе. В начале февраля перед шествие «За честные выборы» в Москве патриарх говорил о том, что православные должны молиться, а не ходить на демонстрации.