Удальцов зовет коммунистов на шествие 4 февраля, чтобы «оранжевый» протест стал «красным»

Протестное движение участников митингов оппозиции за честные выборы и против фальсификаций кто-то пытается приватизировать, заявил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, выступая на митинге КПРФ в Москве на Манежной площади.

«Сейчас, вы знаете, проходят многотысячные акции за честные выборы. Кто-то говорит: там одни «оранжевые», туда не надо ходить. Не надо такие глупости слушать. Там обычные граждане, никто их не проплачивает, никакой госдепартамент. Там пытаются некоторые силы приватизировать этот протест», — сказал Удальцов на митинге за честные выборы, организованном КПРФ на Манежной площади.

«Но если мы, коммунисты, мы, прогрессивные люди, будем там, то это будет уже не оранжевый протест, а красный протест», — добавил он. Удальцов напомнил, что 4 февраля в Москве пройдет шествие за честные выборы.

Координатор «Левого фронта» призвал членов КПРФ принять участие в этой акции.

«Мы сегодня хотим честных выборов, мы сегодня хотим социальной справедливости. Мы сегодня хотим, чтобы жулики и воры понесли ответственность», — сказал Удальцов. Он также обратился к участникам митинга с вопросом, хотят ли они, чтобы Владимир Путин снова стал президентом и еще шесть лет руководил страной. Участники хором ответили «Нет» и начали скандировать: «Власть съезду Советов».

Как сообщили «Интерфаксу» организаторы акции, в заявке указано количество участников в пять тысяч человек. В конце митинга участники приняли резолюцию, в которой назвали итоги выборов в Госдуму сфальсифицированными в пользу «Единой России» и потребовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова.