Слушать новости

Сурков об отставке: стабилизация пожирает своих детей, слишком одиозен для прекрасного нового мира

Владислав Сурков, который много лет контролировал в администрации президента выборы и партии, а сейчас переходит на пост вице-премьера, заявил, что сам просился в отставку.

«Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо», — заявил Сурков «Интерфаксу» во вторник.

На вопрос о том, намерен ли он участвовать в каких-либо внутриполитических проектах, в «разруливании» протестной активности, Сурков ответил: «Нет».

При этом он добавил, что «слишком одиозен для прекрасного нового мира».

Ранее об «одиозности» Суркова говорил экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Кудрин напомнил, что с именем Суркова связаны сообщения о нарушениях на выборах и отказах в регистрации партий.

Комментируя свой уход с должности первого замглавы администрации президента, Сурков заметил: «Стабилизация пожирает своих детей».

«На самом деле, я проработал на этом посту все мыслимые сроки. Никогда и нигде до этого не работал так долго. По-моему, никому нельзя засиживаться на одном месте, это вредит и личности, и делу», — продолжил Сурков.

Говоря о своей новой должности, он заявил, что не считает правильным рассматривать ее как повышение или понижение по служебной лестнице.

«Со стороны виднее. Для меня это новая интересная работа, к которой, мне кажется, я готов благодаря участию в комиссии по модернизации», — добавил Сурков. Президент Дмитрий Медведев на встрече с Сурковым объявил, что Сурков станет вице-премьером по модернизации.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть