Слушать новости
Слушать новости

КПРФ заявляет о нарушениях на выборах в Тульской области, полиция это не подтверждает

Представители КПРФ в Тульской области утверждают, что на избирательные участки города Новомосковск явились люди с фальшивыми направлениями наблюдателей от КПРФ. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба Алексей Мурат.

При этом, по его утверждению, настоящих наблюдателей не пускают на участки, а правоохранительные органы бездействуют.

Как утверждает представитель КПРФ, аналогичная ситуация сложилась и в Туле.

«Членов комиссий от КПРФ на участки не пускают сами председатели комиссий, аргументируя это тем, что на участке есть уже два человека — наблюдатель и член комиссии с решающим голосом, и этого якобы вполне достаточно»,— сказал Мурат.

Кроме того, наблюдатель от КПРФ сообщил в штаб о вбросе бюллетеней в урну на одном из участков в Туле.

По его словам, еще на шесть участков не смогли попасть наблюдатели и специальные корреспонденты газеты «Тульская правда». Они были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в РОВД, утверждает представитель КПРФ.

По его словам, задержания сотрудники полиции объяснили как обычную проверку документов. Все задержанные находятся сейчас в отделении полиции.

Сам областной штаб КПРФ атакуют «телефонные хулиганы», аналогичные звонки поступают и на мобильные телефоны членов предвыборного штаба. Одному из членов штаба на домашний телефон позвонил неизвестный и предупредил, что ее детям угрожает опасность, отметил представитель КПРФ.

В связи с этим в УФСБ и УВД по Тульской области обратился с официальным заявлением заместитель председателя Тульской областной думы, представитель КПРФ Олег Лебедев, который заявляет о массовом характере нарушений.

«Я считаю, что все это — попытки срыва избирательного процесса, ведь многим из наших членов комиссий таким образом препятствуют попасть на избирательные участки, тем самым грубо нарушая Конституцию»,— отмечает Лебедев.

В свою очередь, начальник пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев сообщил «Интерфаксу», что нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть