Слушать новости
Слушать новости

Саркози на саммите G20 призывает Грецию одуматься: если взорвется евро, взорвется вся Европа

Президент Никола Саркози, выступая на саммите G20 во Франции, призвал Грецию одуматься и принять пакет мер помощи ЕС. Саркози сказал, что в Греции достаточно ответственных политиков, которые после всех адресованных лидерами ЕС посланий смогли осознать правильность выбора плана помощи ЕС.

«Ситуация в Греции развивается, мы плотно и внимательно за ней следим», — сказал Саркози.

Президент добавил, что «евро — это сердце Европы, это гарантия мира на всем континенте. Если взорвется евро, взорвется и вся Европа».

«Сегодняшний кризис евро — самый серьезный кризис, с каким сталкивался ЕС со времени основания. Нам нужна солидарность всех членов еврозоны», — заявил Саркози.

Он добавил, что «Греции надо остаться в еврозоне», но при этом отметил, что не знает, «что можно сделать, если греки сами этого не хотят».

Комментируя предложение премьер-министра Греции провести в стране референдум, Саркози сказал, что это «мужественное и ответственное решение», но, как ему кажется, «референдум — это не самоцель, а способ принять решение о плане ЕС».

Говоря о помощи Греции, Саркози сослался на Билла Гейтса, приглашенного на саммит G20, который предложил ввести налог на финансовые операции, чтобы продолжить помощь таким странам, как Греция.

Выступление Никола Саркози в прямом эфире передает телеканал «Вести-24».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть