Чубайс: политическая жизнь в России деградировала, пока экономика развивалась

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что политическое развитие в России значительно отстает от экономического, но такая ситуация не может длиться вечно.

«В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая деградировала. В моем понимании, эта ситуация не может продолжаться долго», — заявил Чубайс на форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2011.

«Рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга», — цитирует его «Интерфакс».

Чубайс уже не в первый раз за последнее время комментирует политические события. Он, в частности, писал в своем блоге, что последствия отставки Алексея Кудрина с поста главы Минфина могут быть драматическими.

«Это событие, какими бы причинами оно ни было вызвано, создает серьезные риски для страны. Профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет», – писал http://a-chubais.livejournal.com/.

Чубайс откликнулся и на громкий скандал с миллиардером Михаилом Прохоровым, который был изгнан с поста лидера партии «Правое дело» и выступил с обвинениями в адрес Кремля. Чубайс после скандала встречался с членами «Правого дела», которые раньше были в СПС.

«Пришел АБЧ (Анатолий Борисович Чубайс. – «Газета.Ru), сказал нам духоподъемное», – пишет в блоге одна из бывших членов СПС.