Слушать новости

Reuters: повстанцы заняли большую часть ливийского Бени-Валида после авиаударов НАТО по городу

Ливийские повстанцы заявили о том, что они заняли значительную часть города Бени-Валид, однако иногда встречают сопротивление со стороны военных Муамара Каддафи, сообщает агентство Reuters.

«Мы находимся в Бени-Валиде и контролируем большие районы города. Но очаги сопротивления еще встречаем», — заявил один из боевиков Сабхил Варфалли. По его словам, основные силы Каддафи сконцентрированы в центральной части города.

«Есть еще сопротивление со стороны центрального рынка. Но все остальные части Бени-Валида уже освобождены», — заявил житель города Халифи Телиси.

«Войска Каддафи разбросаны. Это уже вопрос нескольких часов», — добавил он.

Радиостанция свергнутого ливийского лидера продолжает призывать 100 тысяч жителей бороться с повстанцами, не жалея жизни.

«Мы призываем жителей Бени-Валида защищать город от крыс и вооруженных банд. Не отступать. Сражаться до смерти. Мы ждем вас. Вы просто куча бандитов. Бог на нашей стороне», — заявили на радиостанции.

Кроме того, очевидцы среди боевиков заявили, что в Триполи повстанцы арестовали главу внешней разведки Муамара Каддафи Бузаида Дорду.

По словам одного из повстанцев, в воскресенье Дорда будет передан временному правительству в Ливии.

Ранее в воскресенье военные самолеты НАТО возобновили авиаудары по ливийским городам.

Это произошло после того, как повстанцы пожаловались на отсутствие поддержки со стороны альянса.

Тогда командующий повстанцами Абдель-Разак аль-Надури заявил, что большое количество боевиков уже заняли Бени-Валид, когда в НАТО их попросили отступить, чтобы обеспечить нанесение ударов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть