Слушать новости

Пресс-секретарь Каддафи: полковник готов начать переговоры о передаче власти

Муамар Каддафи готов начать переговоры о передаче власти в Ливии, сообщил Мусса Ибрагим, глава пресс-службы ливийского лидера.

Он рассказал агентству Associated Press, что переговорами будет руководить сын полковника Каддафи Саади. Он также отметил, что видел Каддафи в пятницу, уточнив только то, что он находится в Ливии.

Повстанцы, которые в настоящее время контролируют большую часть страны, включая столицу Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему скрывается в городе Сирт.

Как сообщил министр информации Национального переходного совета повстанцев Махмуд Шаммам, охота за побежденным диктатором не помешает созданию новой администрации и контролю над Ливией.

«Мы следим за ним. Мы собираемся найти его, но не собираемся ожидать чего-то, чтобы найти Каддафи и его сыновей», — сказал он.

Кроме того, он сообщил, что в Триполи ощущается острая нехватка топлива и воды, большая часть столицы осталась без электричества, улицы усеяны кучами мусора и сожженными автомобилями. Цены на топливо резко возросли. В Триполи стоимость 20 литров выросла до 120 динаров ($100), что в 28 раз выше, чем до начала беспорядков.

Ранее в воскресенье Лига арабских государств (ЛАГ) официально признала Национальный переходный совет Ливии и восстановила членство страны.

В своем заявлении ЛАГ призвала ООН и заинтересованные страны разморозить активы Муамара Каддафи и передать их властям повстанцев, «чтобы помочь жителям Ливии в непростых сложившихся обстоятельствах».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть