Захвативший минобороны Эстонии, скорее всего, застрелился, СМИ передают противоречивую информацию

Человек, устроивший стрельбу в министерстве обороны Эстонии, застрелился или был застрелен спецназом, следует из противоречивых сообщений СМИ.

Эстонский спецназ застрелил человека, который во второй половине дня в четверг ворвался в здание министерства обороны в Таллине, произвел несколько выстрелов и взял двух заложников.

Об этом сообщил представитель полиции. По его словам, заложники освобождены.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Интерфакс» чуть ранее сообщил, что мужчина, захвативший в четверг здание министерства обороны, задержан, а не убит, причем агентство также ссылается на представителя полиции.

Агентство уточняет, что к находившимся у здания журналистам вышел представитель полиции и сказал, что «захватчик задержан, никто не пострадал, заложники освобождены».

DELFI уточняет, что сначала представитель полиции объявил о задержании стрелка, а потом пресс-секретарь префектуры Михкель Лойде сказал, что взявший в заложники двух человек мужчина застрелился.

Reuters сообщает, что «эстонская полиция арестовала мужчину после взрыва и серии выстрелов», ссылаясь при этом на эстонское радио.

Радио также передает, что никто из заложников не был ранен, все заложники освобождены.

Ранее стало известно, что полиция расширила зону безопасности вокруг здания министерства обороны, опасаясь, что открывший стрельбу в здании мужчина поднимется на крышу.

Выстрелы в министерстве обороны раздались во второй половине дня. По словам очевидцев, было слышно три выстрела.

Здание было оцеплено полицией, после чего в министерство вошли группы спецназа и раздались выстрелы и взрыв.

Местные СМИ приводят слова неназванного источника в министерстве обороны, по данным которого стрелявший — бывший военнослужащий — угрожал взрывным устройством, затем стал стрелять. Также он захватил заложника, но затем отпустил его, рассказывал источник.

Другие источники говорили, что всего заложников было двое, а остальные сотрудники министерства были экстренно эвакуированы.