Слушать новости
Слушать новости

Главреду «МК в Якутии», подозреваемому в коммерческом подкупе, предъявлено обвинение

Следственные органы предъявили обвинение главному редактору газеты «Московский комсомолец в Якутии» Игорю Грищенко в совершении коммерческого подкупа, сообщила во вторник РИА «Новости» старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России Надежда Дворецкая.

По версии следствия, в июне Грищенко, используя служебное положение, потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Якутии передать ему 240 тысяч рублей за неопубликование в газете «Московский комсомолец в Якутии» статей, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство судей республики.

«Во вторник, 5 июля, в салоне автомашины Toyota Land Cruiser Prado Грищенко получил от посредника деньги и был задержан с поличным», — сказала представитель СК.

Она добавила, что по решению Якутского городского суда Грищенко был помещен под домашний арест. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Максимальное наказание за данное преступление — 12 лет заключения.

«Расследование уголовного дела продолжается», — сказала Дворецкая.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть