Сурков: Владимира Путина и Ахмата Кадырова России послал Бог

Первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков заявил, что премьер-министр России Владимир Путин и покойный президент Чеченской республики Ахмат Кадыров были посланы России Богом, что позволило России преодолеть тяжелые времена.

«Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал», — сказал Сурков в интервью программе «Диалоги» чеченского телевидения в преддверии отмечаемого в августе 60-летия со дня рождения первого президента Чечни.

«Ведь его не кадровая служба какая-то подбирала, этого человека. Не какие-то анкеты читались перед этим, не проводились собеседования, не давались объявления в газеты, что требуется президент Чеченской республики», — продолжил Сурков.

Того же мнения он придерживается и относительно избрания в 2000 году президентом России Владимира Путина.

«Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации. Мне кажется, что эти люди (Путин и Кадыров) по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы: большой народ России и часть этого народа — чеченский народ. Мне кажется, вот так это происходило», — сказал первый замглавы администрации президента.