В полицию поступили сообщения о 13 заложенных бомбах в Москве, посетителей ЦУМа эвакуируют

В течение 15 минут в полицию поступили сообщения о том, что в Москве заминировано более десяти торговых центров, рынков и магазинов, к шести вечера к ЦУМу приехали пожарные машины, машины скорой помощи, а посетителей начали эвакуировать.

По сообщениям очевидца http://twitter.com/#!/baldzizu, эвакуация в ЦУМе началась после объявления об аварии на одном из узлов жизнеобеспечения.

Блогер выложил в своем twitter фотографии с места событий.

Ранее полиция сообщила о десятках предупреждений о заложенных бомбах в торговых центрах Москвы, медицинских учреждениях и вокзалах, среди перечисленных объектов был и ЦУМ. В пресс-службе ГУВД подтвердили факт эвакуации в ЦУМе, добавив, что это вполне стандартная мера при сообщениях о минировании зданий.

«В течение дня в ГУВД поступали звонки с одного и того же телефона о якобы заложенных бомбах, звонивший пользовался компьютерной технической поддержкой, благодаря которой его номер нельзя было распознать. Однако личность звонившего уже установлена, он явно страдает психическими расстройствами», — сообщили «Газете.Ru» в ГУВД.

Среди перечисленных звонившим мест были ГУМ, ЦУМ, «Пражский посад», «Ашан» на Севастопольской улице, Казанский вокзал и городская больница № 2.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть