Прокуратура поддержала майора Матвеева: солдатам давали собачий корм, похищена тушенка на 1 млн

В Приморском крае в ходе прокурорской проверки воинской части, где служил майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, прославившийся своим видеообращением по поводу собачьего корма, которым кормили солдат, было выявлено хищение консервов с продовольственного склада на сумму 1 млн рублей.

Военная прокуратура Восточного военного округа сообщила в понедельник, что, по версии следствия, данные хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части. «По данным военной прокуратуры Спасск-Дальнего гарнизона, он подозревается в хищении со склада продовольствия на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе консервов «Говядина в собственном соку», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с целью сокрытия недостачи этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим использоваться не должны. «Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела», — отмечается в сообщении.

Кроме того, проверками, проведенными ранее военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, в части, где служил Матвеев, установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории части, расположенной в городе Владивостоке. Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками внесены два представления.

Майор Матвеев в числе прочего рассказывал в своем видеообращении и о китайцах в гарнизоне. Чуть ранее в понедельник стало известно, что самого майора Матвеева подозревают в избиении прапорщика.