Во Владивостоке прошел митинг против «Единой России»

Несмотря на штормовую погоду, активисты оппозиционной коалиции Приморья вышли в субботу на митинг на центральной площади Владивостока, где выступили против политики «Единой России» и руководства страны.

Люди собрались под флагами общественной организации «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), КПРФ и движения «Российским детям — доступное дошкольное образование». Организаторы заявляют, что участников акции 50, в полиции, сотрудники которой наблюдают за ходом согласованного с властями митинга, насчитали не более 30 человек.

Митингующие развернули плакаты с антиправительственными лозунгами, а также плакаты с текстами против «Единой России». Здесь же присутствует и транспарант, на котором в эмблеме символ единороссов медведь заменен на грызуна. В канун этого митинга аналогичный билборд с призывом принять участие в акции появился в одном из районов Владивостока. Полиция его в течение дня демонтировала, и в настоящее время районная прокуратура проводит проверку по поводу того, насколько дизайн и содержание плаката соответствует нормам российского законодательства.

В резолюции митингующие выдвинули целый ряд требований, в том числе «вернуть народу России незаконно приватизированное олигархами, ликвидировать таможенные, административные и прочие барьеры, сдерживающие развитие промышленности, остановить рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, увеличить пенсии в 2–3 раза, восстановить льготы для населения, отказаться от проводимой реформы образования, дать возможность каждому ребенку посещать детские сады, учителям и воспитателям дать достойную зарплату».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть