Жириновский предлагает переселить японцев в Россию ради сохранения их нации

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что жители Японии должны покинуть опасные для жизни острова и переселиться на свободные российские территории.

«В связи с последними событиями в Японии фракция ЛДПР предлагает правительству России обратиться к японцам с рекомендациями начать консультации по вопросу переселения жителей островов на территорию России», — заявил в воскресенье Жириновский.

По его словам, «у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские».

«Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются», — предлагает политик.

Как сообщила пресс-служба фракции, Жириновский высказал мнение, что японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов.

«Россия на порядок стабильнее в этом аспекте», — подчеркнул он.

С точки зрения вице-спикера, это «вопрос непраздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе».

«Мы в данном случае ничего не делим, никаких островов, мы предлагаем избежать гуманитарной катастрофы. Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя, нашим не помешают, а Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ», — считает Жириновский. Тем более, уверен он, исторически некоторые российские этносы имеют общие корни с японскими.