Фигурант громкого скандала с ФСБ, Следственным комитетом и прокуратурой вновь задержан

Суд Сергиева Посада освободил из-под стражи задержанных по делу о теневом игорном бизнесе в связи с отзывом следователя ходатайства об их аресте, однако после заседания подозреваемые — Гусев, Волков, Мамыев и Назаров — были вновь задержаны представителями следствия, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Да, действительно, они задержаны, но, по какой причине, пока неизвестно», — сказал адвокат Игоря Назарова Александр Добровинский.
О задержании Назарова стало известно в выходные после обысков в галереи «Триумф», которая находится в бывшем доме приемов ЛогоВАЗа Бориса Березовского. В понедельник в ФСБ сообщили, что галерея якобы использовалась как штаб-квартира огромной сети подпольных игорных заведений. Назаров фактически стал главным подозреваемым. Самым важным в этом сообщении стало то, что в укрывательстве игорных заведений обвинили руководящих сотрудников подмосковного ГУВД и областной прокуратуры. Из-за этого начался конфликт силовиков: Следственный комитет принимал решения о возбуждении уголовного дела, а прокуратура его отменяла.
Перед тем как подозреваемые были снова задержаны, следствие отказалось от ходатайства об аресте Назарова. Адвокат Добровинский, сообщив эту новость, сразу предположил: «Я думаю, что его сейчас задержат по другому делу. По крайней мере, мы едем к новому следователю».