«Левый фронт» требует привлечь к уголовной ответственности единоросса, предложившего вынести Ленина из Мавзолея

Движение «Левый фронт» намерено уже в пятницу направить в Генпрокуратуру и Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы Владимира Мединского, представляющего партию «Единая Россия», который накануне предложил вынести тело Ленина из Мавзолея на Красной площади.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов считает, что заявление Мединского можно квалифицировать как «разжигание социальной розни».

«По мнению представителей «Левого фронта», своими провокационными высказываниями Мединский целенаправленно разжигает социальную рознь и возбуждает ненависть по отношению к социальной группе «носители коммунистического мировоззрения», то есть совершает преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ», — говорится в заявлении Удальцова, поступившем в «Газету.Ru».

В четверг на сайте «Единой России» был опубликован комментарий депутата Мединского на тему Мавзолея.

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», — заявил Мединский.

Единоросс призывал вспомнить о родственниках Ленина: «Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать».