Слушать новости

Немцов подает заявление об увольнении судьи Боровковой, арестовавшей его, за «непрофессионализм»

Один из лидеров оппозиции, член бюро движения «Солидарность» Борис Немцов, который провел 15 суток в заключении после своего задержания на Триумфальной площади 31 декабря, готовит обращение в квалификационную коллегию судей с просьбой лишить полномочий судью Ольгу Боровкову, арестовавшую его вместе с группой других оппозиционеров.
«Есть квалификационная коллегия судей Москвы, которая должна аттестовать судей и лишать их статуса судьи. Мои адвокаты готовят соответствующее обращение в квалификационную коллегию судей», — сказал Немцов на пресс-конференции.
«Мы намереваемся послать туда запрос, на каком основании абсолютно непрофессиональный и неквалифицированный человек был назначен, — пояснил он. — Люди, которые свидетельствовали на этом процессе, меня не задерживали. Судья Боровкова приняла исключительно показания этих лжесвидетелей. То же самое было с Константином Косякиным (представитель «Левого фронта». — прим. «Интерфакса») и Владимиром Тором (активист Движения против нелегальной иммиграции (организация запрещена в России))».
«Формально Боровкова ходит в судебной мантии. Внешняя оболочка выглядит как суд, на самом деле — беспредел», — сказал Немцов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть