Слушать новости

Губернатора пакистанской провинции убили собственные охранники

Убийство губернатора пакистанской провинции Пенджаб Салмана Тасира, о котором ранее сообщала «Газета.Ru», совершили его охранники, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на свидетелей происшествия.
Губернатор Салман Тасир убит во вторник в столице Пакистана городе Исламабаде. По информации ряда СМИ, огонь по губернатору открыли два человека из его охраны, другие охранники убили одного из нападавших, второй преступник схвачен на месте. По другим данным, стрелявший в губернатора охранник был один, и он был задержан.
Салман Тасир был убит, когда приехал в известный торговый район Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают состоятельные пакистанцы и иностранные граждане. По сообщениям ряда СМИ, в ходе перестрелки ранены еще пять человек, официального подтверждения сообщения об этих раненых пока не получили.
Как сообщили в посольстве России в Исламабаде, по предварительной информации, россияне в ходе этой акции не пострадали.
«Сейчас мы уточняем эту информацию, и выясняем все обстоятельства происшествия», - сказал сотрудник консульского отдела посольства Ярослав Павлов.
В связи с гибелью Тасира пакистанские СМИ отмечают, что губернатор был известен как противник религиозных радикалов, его выступления, направленные против религиозного мракобесия, вызывали раздражение в кругах пакистанских исламистов.
Убийство губернатора Пенджаба стало самым громким политическим убийством в Пакистане после гибели известной женщины-политика, экс-премьера Беназир Бхутто, которая погибла от рук террористов в декабре 2007 года. Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани уже выступил с осуждением убийства губернатора Тасира.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть