Патриарх Кирилл обсудил с депутатами «Единой России», какие партиии «не могут быть в нашем обществе»

Патриарх Кирилл на встрече с депутатами Госдумы заявил, что все политические партии в стране должны разделять фундаментальные ценности, а те, кто их не разделяют, не имеют права оставаться в политическом пространстве, сообщает «Интерфакс».
Во встрече с патриархом Кириллом участвовали депутаты фракции «Единая Россия» — глава комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов, зампреды комитета Алина Кабаева и Светлана Хоркина, члены комитета, а также член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.
«Мы должны договориться о корпусе этих ценностей и сказать: если в политическую программу той или иной партии включается несогласие с этими ценностями, эта политическая сила не может быть в нашем обществе, она опасна для безопасности, целостности, будущего страны», — сказал патриарх. По его словам, это и есть «стратегия развития народной жизни».
«Тогда у нас очередные выборы не будут превращаться в опасность очередного слома всей народной жизни», — считает патриарх Кирилле.