Слушать новости
Слушать новости

Избитый химкинский эколог Фетисов вышел из комы

Избитый химкинский эколог Константин Фетисов, активно участвовавший в кампании по защите Химкинского леса, вышел из состояния комы, сообщила «Газете.Ru» его жена Марина Фетисова.
По ее словам, в состоянии мужа наметилась положительная динамика. Фетисов находился в коме более полутора месяцев после жестокого избиения 4 ноября неизвестными.
«Мой муж вышел из комы и сейчас находится в состоянии оглушения. Он еще не в сознании и еще находится в реанимации, но уже реагирует на звук, свет, пожимает руку», — сказала Фетисова.
Ранее сообщалось, что в понедельник утром были задержаны предполагаемые организаторы и участники нападения на Константина Фетисова в подмосковных Химках; по уголовному делу милиция проводит обыски в администрации Химок и изъятие документов.
Константин Фетисов был избит 4 ноября около своего дома неизвестными, вооруженными бейсбольными битами. Фетисов активно участвовал во многих громких общественных кампаниях, в частности, в кампании по защите Химкинского леса.
Данное нападение на защитников Химкинского леса не стало первым. 13 ноября 2008 года был жестоко избит химкинский журналист Михаил Бекетов, активно выступавший в защиту Химкинского леса.
6 ноября, после избиения Фетисова, представители правозащитных и общественных организаций обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом временно отстранить от должности главу Химок Владимира Стрельченко.
Реакции властей до сих пор не последовало.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть