Националисты перекрыли центральную улицу Ростова-на-Дону

Большую Садовую улицу Ростова-на-Дону перекрыли националисты и студенты, собравшиеся в память студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева, скончавшегося в конце ноября от травмы, полученной в результате конфликта с однокурсником, уроженцем Ингушетии, пишут очевидцы акции в блогах.
Согласно их информации, в шествии участвует от 800 до нескольких тысяч человек, лица многих закрыты медицинскими повязками. Они скандируют «Ростов - русский город» и «Один за всех и все за одного».
В настоящее время толпа движется по Большой Садовой, ранее перекрыв движение на Ворошиловском проспекте. За участниками акции движутся машины милиции и ОМОН.
В ОВД по Ростовской области «Газете.Ru» ситуацию комментировать отказались.
В конце ноября студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной от однокурсника, выходца из Ингушетии. По информации следствия, подозреваемый в убийстве Сычева студент регулярно отрабатывал на погибшем борцовские приемы и в результате одной из драк Сычев получил травму головы. Студент был госпитализирован в состоянии комы, однако усилия врачей оказались напрасными, и в ночь на 27 ноября он скончался.