Слушать новости

ФИФА начала расследование по обвинению в коррупции ее чиновников

Международная федерация футбола (ФИФА) начала собственное расследование по обвинениям в попытке продажи двумя ее чиновниками голосов в поддержку заявки США на ЧМ-2018, сообщает «Би-би-си».
Обвинения были выдвинуты журналистами британской газеты The Sunday Times, которые выяснили, что два чиновника ФИФА предлагали «продать» свои голоса в поддержку одной из стран-претенденток на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Член исполнительного комитета ФИФА нигериец Амос Адаму попросил за свои услуги £500 тысяч (около $800 тысяч).
Второй фигурант скандала – президент Футбольной конфедерации Океании Рейнальд Темари – в качестве вознаграждения за лояльность хотел получить средства для строительства спортивной академии. Точная сумма, запрошенная Темарии, не сообщается.
Данная информация стала известна изданию в ходе проведения собственного расследования: журналисты обратились к футбольным чиновникам, выдав себя за представителей заявочного комитета США.
США сняла свою заявку в пятницу 15 октября. Претендентами на проведение чемпионата остаются Великобритания и Россия, а также совместные заявки от Испании и Португалии, Бельгии и Нидерландов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть