В Курске трех человек обвиняют в похищении людей

СУ СКП по Курской области предъявило обвинения в похищении людей 20-летнему россиянину, жителю Поныровского района области, а также 30-летнему гражданину Узбекистана и 22-летнему гражданину Казахстана, сообщает Следственный комитет при Генпрокуратуре.
Следствием установлено, что 15 июля 2010 года обвиняемые, познакомившись с 18-летней и 17-летней девушками, пригласили их отметить день рождения в квартиру, расположенную в одном из домов на улице Димитрова города Курска. Там они связали девушек и стали требовать с их родственников денежные средства в размере 180 тысяч рублей в качестве выкупа за освобождение. Кроме этого, обвиняемые 18 июля 2010 года заставили девушек позвонить их 20-летнему знакомому, чтобы под предлогом совместного празднования дня рождения выманить его в ту же квартиру. Лишив молодого человека свободы, злоумышленники стали требовать в качестве выкупа 150 тысяч рублей с его родственников, которые обратились в правоохранительные органы.
Требуемые злоумышленниками деньги были перечислены родственниками сначала на счет брата одного из обвиняемых, а затем отправлены переводом на имя одного из них, сообщает СКП. По его информации, обвиняемые были задержаны 22 июля 2010 года, а потерпевшие освобождены. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.