«Единая Россия»: Миронов стал «политическим Кощеем»

В руководстве «Единой России» обвиняют спикера Совета федерации Сергея Миронова в том, что он создал условия собственной несменяемости на посту председателя верхней палаты парламента.
«Снять его демократическим путем физически невозможно. Так установил этот поклонник демократии. Он единственный в российской политике Кощей Бессмертный», — цитирует пресс-служба «Единой России» слова заместителя секретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева.
Он возмущен, что «этот человек, установивший собственную несменяемость, сегодня рассуждает о демократии». «Хочу напомнить, что демократия предполагает сменяемость всех», — заявил Исаев. По словам функционера «Единой России», «в Совете федерации создан исключительный режим, когда его председатель фактически командует всем».
«Он запретил создавать фракции в составе Совета федерации, представляющие интересы политических партий. Он лишил законодательные органы возможности отзывать собственных представителей. Именно он был автором такого закона», — отмечает Исаев. По его словам, «те, кто находится в меньшинстве, никак не могут возглавлять оппозиционное им большинство». «Исключение — Сергей Михайлович Миронов», — добавил он.
Накануне развернулась бурная дискуссия по поводу заявлений, сделанных Мироновым в программе Первого телеканала «Познер». Миронов подверг критике «Единую Россию», а также ряд решений председателя правительства, лидера единороссов Владимира Путина. В связи с этим члены руководства «Единой России», в том числе глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев, пригрозили Миронову отставкой с поста председателя Совета федерации.