Бомба могла находиться в одном из вагонов «Невского экспресса»

Взрывное устройство, подрыв которого привел к аварии поезда «Невский экспресс» вечером в пятницу, скорее всего, было заложено в одном из вагонов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на информированный источник в ОАО «Российские железные дороги».
Как рассказал источник, примерно за час до прохода «Невского экспресса» по этому же пути проезжал скоростной поезд. После этого полотно было осмотрено обходчиками, которые не увидели ни повреждений путей, ни следов постороннего проникновения к железной дороге.
По его словам, в «РЖД» полагают, что бомба могла быть заложена в один из вагонов поезда. «О том, что это был теракт, свидетельствуют сразу несколько моментов: был выбран самый вместительный поезд (с сидячими местами), чтобы пострадавших оказалось как можно больше; время, когда произошла трагедия, тоже как нельзя лучше подходит для осуществления теракта – вечер пятницы, когда в поездах этого направления больше всего пассажиров», — заметил источник. По его словам, в действительности количество жертв превышает 25 человек, о которых говорилось в официальных сообщениях.