Слушать новости
Слушать новости

Директор якутского предприятия прослушивал телефоны чиновников

Следственный комитет при прокуратуре Якутии во вторник направил в суд уголовное дело в отношении директора одного из предприятий Ленского района республики, который обвиняется в незаконном прослушивании телефонов местных чиновников, сообщила в среду старший помощник руководителя комитета Надежда Дворецкая.
По ее словам, расследование уголовного дела директора муниципального унитарного предприятия «Ленский информационно-технический центр» по части 2 статьи 138 УК (нарушение тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения) закончено.
«Сотрудники Управления ФСБ по Якутии выяснили в ходе проверки, что в апреле 2008 года директор Ленского информационно-технического центра, используя служебное положение, установил в здании администрации Ленского района оборудование, предназначенное для прослушивания и записи телефонных разговоров должностных лиц районной администрации», — сказала Дворецкая.
Она добавила, что при помощи установленного спецоборудования обвиняемый прослушивал и записывал телефонные переговоры с апреля 2008 года по 15 января 2009 года.
Другой источник в следственном комитете при прокуратуре Якутии сообщил, что директор предприятия надеялся уличить местных чиновников в каких-либо противозаконных действиях, а потом использовать полученные сведения для получения выгоды.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть