СКП пока не подтверждает гибель бывшего клавишника «Машины времени»

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Ивановской области пока не подтверждает информацию о том, что обнаруженное в минувшие выходные в районе Юрьевца тело мужчины принадлежит бывшему клавишнику популярной рок-группы «Машина времени» Александру Зайцеву, сообщила старший помощник руководителя ведомства Надежда Ступникова.
Ранее местные и федеральные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что найденное тело может принадлежать Зайцеву, который пропал в сентябре прошлого года. Последний раз его видела сестра, когда музыканта неизвестные посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Родные подозревают, что он мог стать жертвой «черных» риэлторов из-за московской квартиры.


«В данный момент мы не можем однозначно сказать, что найденное тело принадлежит Александру Зайцеву или нет. Сейчас проводится экспертиза останков, которая и даст ответ на этот вопрос», — сказала Ступникова, добавив, что экспертиза также позже установит причины смерти погибшего.
По словам Ступниковой, в данный момент обвинение в убийстве никому не предъявлено, задержанных также пока нет. Расследование ведет следственное управление СКП по Москве. «Сотрудники нашего управления выполняют лишь отдельные следственные действия», — отметила Ступникова.