Guardian: многомиллиардное состояние Путина спрятано в Швейцарии и Лихтенштейне

Российский президент Владимир Путин управляет секретным мультимиллиардным состоянием, сообщает в пятницу британская газета The Guardian.
Как удалось узнать изданию, соперничающие фракции Кремля сейчас, в связи с предстоящим уходом Путина, вовлечены в борьбу за активы, которые насчитывают миллиарды долларов, получаемых государственными корпорациями. Кроме того, как пишет газета, речь идет о личном состоянии Путина, предположительно, спрятанном в Швейцарии и Лихтенштейне.
Разговоры о личных накоплениях Путина появились после интервью политолога Станислава Белковского немецкому журналу Die Welt, который заявил, что за 8 лет правления Путин тайно получил $40 млрд, что делает его богатейшим человеком в России и в Европе. В интервью газете The Guardian Белковский повторил свои заявления. Когда его спросили о том, сколько заработал Путин, он ответил: «По меньшей мере, $40 млрд. Максимума мы знать не можем. Эта цифра может быть больше. Она может быть гораздо больше». При этом Белковский подчеркнул, что имя Путина, безусловно, не значится в списках акционеров многих компаний, которыми он владеет. «Существует непрозрачная схема последовательного владения оффшорных компаний и фондов, - отметил политолог. – След уходит в Цуг (Швейцария) и Лихтенштейн».
Газета обратилась за комментариями в пресс-службу Кремля, однако пресс-секретарь Дмитрий Песков был недоступен для комментариев.