Национальные меньшинства в США становятся большинством

Результаты переписи населения, которые будут опубликованы сегодня в США, преподнесут немало сюрпризов. Как стало известно The New York Times, представители национальных меньшинств становятся большинством в более чем трети самых густонаселенных округов США. Такие данные свидетельствуют о все большем проникновении афроамериканцев в сельские районы, где им проще найти работу, так как уровень зарплат там невелик. Начиная с 2000 года население сельских районов выросло на 3%, в то время как испаноязычное население этих районов выросло на 22%. Белое население сегодня составляет меньшинство в 36 округах страны (по сравнению с 29 округами в 2000 году).
Кроме того, растет доля национальных меньшинств и в крупных городах. В период с 1 июля 2005 по 1 июля 2006 года город Чикаго по количеству азиатского населения обогнал Гонолулу, а Вашингтон по количеству выходцев из Латинской Америки – город Эль-Пасо.
Уильям Фрейм, демограф Бруклинского университета, отмечает, что новая волна иммиграции меняет облик тех округов, которые традиционно считались многонациональными.