Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства начальника управления Генпрокуратуры Сизова

Уголовное дело по факту гибели стрелявшего в себя начальника управления Генпрокуратуры России Вячеслава Сизова, который в воскресенье скончался в больнице, возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщил РИА «Новости» в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы», — сказал Маркин, отвечая на вопрос РИА «Новости», почему дело возбуждено именно по этой статье.

В понедельник депутат Госдумы Александр Хинштейн, который уже много лет пишет о конфликте Следственного комитета и прокуратуры, поддерживая в нем прокуроров, заявил, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «доведение до самоубийства».

Во вторник прокурор Сизов выстрелил в себя из табельного оружия в кабинете в здании Генпрокуратуры. Сизов умер в воскресенье в НИИ им. Склифосовского.

Хинштейн настаивал на том, что прокурор Сизов перед тем, как выстрелить в себя, не получал замечаний по службе.