Экс-зампрокурора Подмосковья Буянский подал в суд на РСН

Бывший зампрокурора Московской области Станислав Буянский, ставший известным после сообщений о якобы незаконном проникновении на территорию резиденции президента «Горки», подал в суд на компанию, владеющую радиостанцией «Русская служба новостей» (РСН).
«Мною подан иск в Басманный суд Москвы в отношении компании, являющейся учредителем «Русской службы новостей», о защите чести, достоинства и деловой репутации», - сказал Буянский. По его словам, иск принят к рассмотрению.

Ряд СМИ ранее сообщил, что Буянский 28 мая незаконно проник на территорию резиденции Дмитрия Медведева, а после этого инцидента он подал в отставку. Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов заявил, что «никакого факта несанкционированного проникновения на объект «Горки» не было». Позже СМИ сообщали о том, что Буянский подал в отставку, не желая участвовать в коррупционных действиях своего руководства и из-за оказываемого на него в связи с этим давления. Буянский опроверг эту информацию, заявив, что подаст на распространявшие ее СМИ в суд.

Буянский также опроверг сообщение об угрозах в его адрес. «Все, что написано в этом материале «Русской службы новостей», не соответствует действительности. Официально заявляю, что никаких угроз в мой адрес не поступало. Также хочу отметить, что в Казахстане я никогда не был и «перебираться туда жить не планирую», - сказал он.