Слушать новости
Слушать новости

Эрмитаж получит дополнительные хранилища для фондов

Для третьей очереди фондохранилища Эрмитажа будет выделен дополнительный участок земли. Такое обещание дала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с директором музея Михаилом Пиотровским.

В реставрационно-хранительском центре Эрмитажа «Старая деревня» в Санкт-Петербурге уже работает несколько корпусов. До конца 2010 года предполагается построить вторую очередь комплекса. В третьей очереди собираются устроить выставочные залы, театры, аудитории для детей - целый комплекс, обращенный к публике. Валентина Матвиенко поручила комитету по управлению городским имуществом передать Эрмитажу участок, находящийся в собственности Петербурга, а также провести переговоры с собственниками соседних участков о высвобождении этой территории для развития музейного центра.

Фондохранилище Эрмитажа располагается в Приморском районе города - в окружении новостроек, торговых комплексов, железной дороги и Серафимовского кладбища. По мнению сотрудников Эрмитажа, реставрационно-хранительский центр может стать стимулом для формирования нового городского культурного квартала в районе, где практически нет крупных учреждений искусства.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть