Погосян: в 2011 году производство самолетов должно удвоиться

Российские авиастроители должны увеличить производство военных и гражданских самолетов, а не ставить задачу перегнать Boeing и Airbus, заявил исполняющий обязанности главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), генеральный директор компании «Сухой» и РСК «МиГ» Михаил Погосян в интервью телеканалу «Россия 24».
«Мы не ставим задачу за ближайшие годы догнать и перегнать Boeing и Airbus. Это задача, которая не может быть решена в течение пяти, десяти лет», - сказал Погосян.


Кроме того Погосян заявил, что производство самолетов в 2011 году должно вырости в два раза по сравнению с 2010 годом, когда ОАК выпустила 7 гражданских самолетов.
«Да, это удвоение будет и в военной области, а в гражданской мы должны практически раз в 5 больше самолетов произвести – по сравнению с семью. Где-то больше 30. Это вполне реальные цели», – сказал он.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который занимается сертификацией воздушных судов, аэродромов и авиакомпаний, в четверг выдал сертификат типа на самолет Sukhoi SuperJet 100.