ВP готова продать «Газпрому» доли в своих активах по всему миру

Компания British Petroleum намерена продолжать сотрудничество с Россией и «Газпромом», которому она была ранее вынуждена уступить контроль над Ковыктинским месторождением, а также готова допустить приобретение российским газовым монополистом долей в ее предприятиях по всему миру.
Как пишет во вторник The Financial Times ссылаясь на материалы к публикации отчетности компании за очередной квартал, которая начинается во вторник, несмотря на охлаждение отношений Москвы и Лондона, и неудачу с Ковыктой BP по-прежнему считает инвестиции в Россию очень привлекательными и надеется на дальнейшее сотрудничество с «Газпромом» и другими российским компаниями.
Компания полагает, что ее опыт в глубоководном разведывательном бурении и добыче и легкий доступ на рынки Запада и Азии могут быть интересны располагающим большими природными ресурсами российским компаниям. В ответ, пишет FT, британская компания может продать «Газпрому» акции в своих активах по всему миру. В особенности «Газпрому» могут быть интересны проекты по сжиженному природному газу, считает газета.