Представителей «Голоса» не пускают на участки в Иваново, на сайт ассоциации идут DDoS-атаки

В Иваново на избирательные участки, открытые в день выборов в Госдуму, не пускают представителей ассоциации «Голос», говорится в микроблоге организации в Twitter https://twitter.com/#!/golos_org.

«В Иваново корреспондентов «Гражданского голоса» выдворяют с участков по некой директиве ТИКа. «За бортом» уже 11 человек», — написано в Twitter https://twitter.com/#!/golos_org.

Томское отделение ассоциации «Голос» также столкнулось с проблемой допуска своих представителей на участки в Томской области, сообщила руководитель отделения Елена Сидоренко.

Ассоциация «Голос» в Twitter помимо этого сообщает о том, что на сайт организации и сайт с «Картой нарушений» совершено несколько DDoS-атак. Пользователи не могут зайти на сайты.

«На сайты «Голоса» и «Карты нарушений» идут массированные DDoS-атаки. Восстанавливаем работу», — говорится в блоге.

На то время, пока решается проблема с доступом к сайту «Карты нарушений», все нарушения, зафиксированные в ходе выборов в Госдуму, публикуются в ЖЖ ассоциации http://golos-org.livejournal.com.

Нескольким DDoS-атакам ранее подвергся сайт «Эхо Москвы», о чем главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем блоге https://twitter.com/aavst.