Экс-глава Тверской области Зеленин - участникам «Селигера»: через Twitter можно влиять на губернаторов

Бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин рассказал участникам форума «Селигер-2011» о том, что через Twitter можно влиять на губернаторов и посоветовал брать пример с нового лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу форума.

«Дмитрий Зеленин рассказал молодым предпринимателям (участникам «Селигера»), с чего начинается успешный бизнес и политическая карьера... Желающим строить карьеру в политике он порекомендовал сначала попробовать себя в бизнесе, и привел в пример Михаила Прохорова», — говорится в сообщении.

Зеленин также высказался о новом партии «Правое дело», которую в конце июня возглавил бизнесмен Михаил Прохоров. По мнению Зеленина, у партии «будет множество сторонников». Как пишет РИА «Новости», Зеленина приглашали вступить в партию сразу после отставки с поста губернатора, однако однозначного ответа от экс-губернатора так и не прозвучало.

В ходе встречи экс-губернатор сказал, что «и без глубокого проникновения в особенности государственного управления есть универсальный способ добиваться взаимопонимания с чиновниками», например, с помощью блогов и социальных сетей.

«Через Twitter можно влиять на губернаторов», — приводит слова Зеленина пресс-служба форума.

В середине июня президент Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Согласно тексту указа, Зеленин покинул пост по собственному желанию.

За месяц до этого о скорой отставке Зеленина сообщали СМИ, при этом утверждалось, что одна из причин будущего увольнения — публичный скандал в микроблоге Twitter. В ноябре Зеленин опубликовал в своем Twitter фотографию червяка в салате на тарелке. Из объяснений губернатора следовало, что этого червяка он сфотографировал на кремлевском приеме. Позже управделами президента доказывала, что фотография была сделана в других интерьерах, а помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие».

Форум «Селигер» проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. Зеленин посещает его каждый год.