Huindai i30 признали автомобилем года в Австралии

Hyundai i30 CRDi с кузовом хетчбэк получил премию CARSguide в Австралии в номинациях «Автомобиль года» и «Самый экологичный автомобиль 2007года», сообщает пресс-служба ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Впервые в Австралии модель корейского производства стала национальным автомобилем года, набрав 94 балла из 99 возможных. Второе и третье места заняли соответственно VW Golf GT TSi с двумя турбокомпрессорами и Mazda2 Maxx второго поколения.

В состав жюри вошли ведущие редакторы и журналисты автомобильных СМИ Австралии. На первом, отборочном этапе были определены 11 финалистов по следующим критериям: стиль, безопасность, инновации, соотношение цены и качества, функциональность, качество сборки и ходовые качества автомобиля. Победители были выявлены с помощью системы тестов. Тест-драйвы проходили в городе, на автомагистрали, за городом, в небольших населенных пунктах, а также на гоночной трассе Goulburn's Wakefield Park, где жюри смогло оценить такие показатели, как коэффициент сцепления колес с дорожным полотном, балансировку колёс, эксплуатационные характеристики шасси и подвески.