Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль Secret Dream от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко


Ингредиенты
60 граммов свежего арбуза
15 миллилитров сиропа корицы ( если нет, можно заменить медовым или сахарным)
15 миллилитров сока лайма
15 миллилитров свежего сока грейпфрута
45 миллилитров белого рома

Способ приготовления. Арбуз помять, добавить остальные ингредиенты, смешать в шейкере, процедить через ситечко в высокий бокал на крошеный лед, украсить мятой и палочкой корицы.

Коктейль Forgotten Island от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко


Ингредиенты
Свежая маракуйя — половинка или целая (по вкусу)
10 миллилитров свежего лимонного сока
15 миллилитров сахарного сиропа
40 миллилитров свежего апельсинового сока
10-12 листиков мяты
50-70 миллилитров спрайта
50 миллилитров рома (можно и без него: зависит от настроения)

Способ приготовления. Все ингредиенты, кроме спрайта и мяты, смешать в шейкере. В высокий стакан положить мяту, засыпать кусковым льдом, вылить коктейль в стакан, сверху добавить спрайт, перемешать и украсить долькой маракуйи.

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть